Guten Tag, mein Name ist Miriam Varnhorn

Im schönen Göttingen habe ich mein Studium der Pädagogik sowie der Wirtschafts- und Sozialpsychologie und Kommunikationswissenschaft abgeschlossen. Danach arbeitete ich als Personalreferentin im Einzelhandel in Hamburg und habe dort  viele Erfahrungen mit der Einstellung und Ausbildung von Jugendlichen sammeln können.

Seit 2010 bin ich als Pädagogin bei der Stadt Buxtehude angestellt und an der Hauptschule Süd schwerpunktmäßig für die Berufsorientierung eingesetzt. Meine berufsbegleitende Weiterbildung zum Coach und Mentaltrainer sowie weitere schulische Fortbildungen bringe ich in den Schulalltag mit ein, um jederzeit SchülerInnen, Eltern und Lehrer kompetent beraten zu können und den Lebensraum Schule aktiv mitzugestalten. Ich unterstütze die Erziehungsaufgaben der Schule und verstehe mich als Bindeglied zwischen SchülerInnen, Lehrern, Eltern und kooperierenden Institutionen.

Meine Tür (Raum 05a) steht immer offen und ihr Schüler könnt euch direkt an mich oder auch an unsere Beratungslehrerin Frau Kohler wenden, wenn ihr Ängste, Nöte oder Sorgen habt.

Die Berufsorientierung gehört zu meinem Arbeitsfeld und ich unterstütze Schüler im Übergang von der Schule in den Beruf. Außerdem helfe ich, wenn es Schwierigkeiten bei der Bewerbung oder bei der Suche eines Praktikumsplatzes gibt. Gerne stelle ich auch den Kontakt zur Berufsberatung der Agentur für Arbeit her.

In den 8. und 9. Klassen finden verschiedene Maßnahmen zur beruflichen Orientierung statt, wie z.B. das Bewerbungstraining oder das Kompetenzfeststellungsverfahren.

Bei Fragen bin ich von Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:30 Uhr unter der Telefon-Nr. 04161 - 743983 erreichbar.

Letzte Aktualisierung: 26.03.2019//10.40h