[Informationen zu Praktika, Konferenzen und weitere Termine finden Sie unter dem Link Termine]

Februar 2019

04.02.2018 Ausflug der Klassen 5-8 (ca. 8.30 Uhr bis ca. 14.00 Uhr) Wir waren wieder unter freiem Himmel in Hamburg Schlittschuhlaufen (Planten un Blomen). Auch wenn wir "nur" zwei Stunden auf dem Eis unterwegs waren, so hatten wir doch jede Menge Spaß! Gut gelaunt, bei schönstem Winterwetter konnten wir so mit unseren Schülerinnen und Schülern am ersten Schultag in das neue Schulhalbjahr starten.

Wir begrüßen zum Halbjahreswechsel die neu an unsere Schule abgeordneten Lehrkräfte: Svenja Fritz, Isabelle Nicolaus, Frank Hegmann.

Halbjahreswechsel________________________________________________________________________________________________________________

Dezember 2018

Fußball- und Spieleturnier der Klassen 5-10 (21.12.2018): Am letzten Schultag fand für die Klassen 5 bis 10 ein Fußballturnier statt. Als Gast begrüßten wir zum zweiten Male auch Mannschaften der Albert Schweizer Schule. Anpfiff war um 8.05. Die Siegerehrung fand gegen 11.30Uhr statt.

Es war ein schöner Jahresabschluss mit viel sportlichem Ehrgeiz und Spaß. Wir danken Frau Burke und Herrn Rodrigues für die gelungene Organisation der Schulveranstaltung. Danken möchten wir insbesondere auch den Schülerinnen und Schülern für die fairen Spiele.

10a//Sieger des Fußballturniers (Klasse 8-10)

6b//Sieger des Fußballturniers (Klasse 5-7)

Bei den Sportspielen haben gewonnen:

7b//Klassen 5-7

8b//Klassen 5-10

Vorlesewettbewerb 2018: Am 12.12.2018 fand unser alljährlicher Vorlesewettbewerb in der Bibliothek der Stadt Buxtehude statt.

Den 1. Platz hat Damien Schröder (5a/Rechts) erlesen. Michelle Pfeifer (7b/Links) hat den 2. Platz,  Joanna Lange (7b/Mitte) hat den 3. Platz belegt. Wir gratulieren!

Die Jury

Frau Uhlendorf, die den Wettbewerb organisiert hat, begrüßt die Teilnehmer.

-/-

Oktober 2018

Märchenfestival: Schüler der Hauptschule engagieren sich für das Märchenfestival der Stadt Buxtehude. Hier geht es zum Artikel des Buxtehuder Tageblattes.

September 2018

Besuch aus Polen: In der Zeit vom 23.09. bis zum 28.09.2018 besuchen uns Gastschüler unserer polnischen Partnerschule aus Szczinek.

Wir begrüßen zum Monatsanfang die neue Kollegin Frau Dörte Firchau.

August 2018

Am Freitag, 31.08.2018 beteiligte sich unsere Schule mit den Klassen 6a und 6b an der Aktion „Sauberhaftes Buxtehude“. Rund um das Schulgebäude sowie in der Berliner Straße und dem Torfweg konnten insgesamt sieben Müllsäcke gefüllt werden. Neben etlichen weggeworfenen Flaschen fanden sich u.a. auch ein halber Roller, ein verrosteter Grill und kaputtes Spielzeug…Wie man sieht, waren unsere Schülerinnen und Schüler mit großem Eifer dabei. Das habt ihr richtig gut gemacht!

Am 21.08.2018 haben die LehrerInnen der HS-Süd einen Erste-Hilfe Lehrgang absolviert. Um in Unfallsituationen angemessen reagieren zu können, wurden unterschiedliche Verletzungsszenarien praxisnah durchgespielt. Der Lehrgang wurde geleitet vom Roten Kreuz.

09.08.2018 Beginn des neuen Schuljahres 2018/19

...die Meldungen ab Schuljahr 2016 finden Sie im Archiv.

Letzte Aktualisierung: 18.02.2019//11.00h