Aktuelles__________________________________________________________________

[Informationen zu Praktika, Konferenzen und weitere Termine finden Sie unter dem Link Termine]

+++Beachten Sie auch die Covid-19 Sonderseite+++

28.08.2020 Schulstart für die Klassen 5

27.08.2020 Schulstart [8.05 Uhr] für die Klassen 6 bis 10

Schuljahreswechsel___________________________________________________________________________________________________________________________________

Juli 2020

Buxtehuder Sommerschule, ab dem 20.07.2020, in der VHS (hier geht es direkt zur Homepage der VHS-Buxtehude)

Sommerschule/Programm für Juli als *pdf:  Download

Sommerschule/Programm für August als *pdf:  Download

Beginn der Sommerferien______________________________________________________________________________________________________________________________

15.07.2020 Zeugnisausgabe und Ferienbeginn

02.07.2020 Abschlussfeier der Klassen 9 und 10, in der Aula des Schulzentrum-Süd.

+++Schulstart für die Klassen 5 und 6 ab 15.06.2020+++

+++Schulstart für die Klassen 7 und 8 ab 03.06.2020+++

-/-

April 2020

27.04.2020 - 15.05.2020 Schüleranmelung [Schj. 2020/21] für die neuen Klassen 5 und für Schüler die von anderen Schulen an die HS-Süd wechseln möchten

+++27.04.2020//Schulstart für die Klassen 9 und 10+++

+++Laut Beschluss des Kultusministeriums vom 15.04 findet bis zum 24.04.2020 kein Unterricht an niedersächsischen Schulen statt+++

+++Notbetreuung auch in den Osterferien+++

+++Alle Schulen des Landes bleiben geschlossen in der Zeit vom 16.03. bis zum 18.04.2020+++

+++Die Praktika der Klassen 8 dürfen unter bestimmten Bedingungen fortgesetzt werden!+++

+++Zukunftstag verschoben+++

Februar 2020

Schülerfahrkartenanträge können ab dem Schuljahr 2020/21 nur noch elektronisch beantragt werden. Bitte beachten Sie hierfür das Merkblatt [Schülerfahrkarten.pdf Download]

des Landkreis Stade. Für das kommende Schuljahr muss der Antrag auf Beförderung online gestellte werden bis zum 15.03.2020.

Elternsprechtag Am 20.02.2020 [16.00 - 19.00 Uhr] findet der erste Elternsprechtag in neuen Schulhalbjahr statt. Eine Klasse 9 wird die Kaffeeteria betreuen. Die Einnahmen kommen der jeweiligen Klassenkasse zugute! Auf der Einladung zum Elternsprechtag, als auch auf Aushängen in der Pausenhalle, finden Sie Hinweise zu den Gesprächsräumen.

Halbjahreswechsel____________________________________________________________________________________________________________________________________

Januar 2020

Die Werkschüler der Klasse 7a und 7b haben Schlafplätze für Fledermäuse gefertigt. Vier der Kästen werden als Beitrag zum aktiven Naturschutz, in der Lüneburger Heide, an Reviereinrichtungen befestigt.

Dezember 2019

Vorlesewettbeserb Am 11.12.2019 fand unser alljährlicher Vorlesewettbewerb in der Bibliothek der Stadt Buxtehude statt. Wir gratulieren den Gewinnern und danken den Mitarbeitern der Stadtbibliothek für ihre tatkräftige Unterstützung!

1. Platz: Jannik-Noah Mojen 7a 2. Platz: Timon Daniel 5b 3. Platz: Luca Schmidt 5a

November 2019

Austellung zum Betriebspraktikum Am 15.11.2019 haben die SchülerInnen der Klasse 10 ihre Praktikumsstellen in der Pausenhalle vorgestellt. Sie standen den interessierten Schülern und Schülerinnen der Klassen 7 bis 9 erklärend zur Seite. Die präsentierten Arbeitsproben und Werkstücke konnten vertiefende Einblicke in die verschiedensten Berufsgruppen vermitteln. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg!

Oktober 2019

Neueinstellugnen Seit Schuljahrsbeginn konnten wir zur Sicherung der Unterrichtsverpflichtung neue KollegenInnen an die HS-Süd berufen. Marike Wübker und Falko Lechel unterrichten fortan als LehramtsanwärterIn. Des Weiteren werden wir unterstützt duch sechs Abordnungen.

-/-

August 2019

Projekttage 20.-22.08.2019 An drei Projekttagen haben die Schülerinnen und Schüler der HS-Süd gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Albert-Schweitzer-Schule zum Thema multikulturelles Zusammenleben gearbeitet. Freundschaftsbänder wurden geknüpft, Länderflaggen gemalt, Grußworte in diversen Sprachen verfasst, Lebensmittel aus unterschiedlichsten Regionen der Welt gekocht, Trampolin gesprungen, Länder mit Hilfe eines Beamers präsentiert und vieles mehr...Während der Abschlussveranstaltung am 22.08.2019 wurde das "Café Süd" zum Schmelztiegel der an unserer Schule ansässigen Kulturen. Leider fanden weder Vertreter der Stadt noch der Presse Zeit, diese rundum gelungene Veranstaltung zu besuchen.

Die Multi-Kulti-Trampolinshow begeisterte durch Geschwindigkeit und Akrobatik

Zusammen eine Hausnummer Seit Schuljahresbeginn ist die Albert-Schweitzer-Schule (Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen) in das Gebäude der HS-Süd eingezogen. Wir begrüßen sowohl die neuen Schülerinnen und Schüler als auch die neuen Kolleginnen und Kollegen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit. Planungsziel wird sein, dass die Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule ggf. ihren regulären Hauptschulabschluss in Klasse 10 an der HS-Süd werden erwerben können.

Im Rahmen unseres Multi-Kulti-Festes hieß Rektorin Frau Jutta Mangelmann

den Rektor der Albert-Schweitzer Schule Herrn Ole Hannen und seine KollegenInnen

offiziell in der neuen Aula des Schulzentrum Süd herzlich willkommen.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

...die Meldungen ab Schuljahr 2016 finden Sie im Archiv.