Werken/Technik

Unsere Stundentafel

Wir unterrichten von 8.05 Uhr bis 13.25 Uhr. Der Nachmittag gehört noch weitestgehend den Kindern und kann von ihnen gestaltet werden. (Download)

Unterichtbeginn
 Block 1 (80 Min.) 8.05 - 9.25 Uhr
 1. große Pause 9.25 - 9.45 Uhr
 Block 2 (80 Min.)
kleine Pause 11.05 - 11.10 Uhr
 TÜFF (30 Min.) 11.10 - 11.40 Uhr
2. große Pause 11.40 - 12.05 Uhr
 Block 3 (80 Min.)
Unterrichtende

Unser Vertretungsmodell

Aufgrund von der angespannten Situation auf dem Arbeitsmarkt für Lehrkräfte, versuchen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten, möglichst wenig Unterricht ausfallen zu lassen. Sollte ein Lehrer durch Krankheit, Fortbildung, etc. nicht in seiner Klasse unterrichten können, gehen die SchülerInnen ins Vertretungsmodell. Jeder Schüler ist einer bestimmten Klasse zugeordnet und arbeitet im Vertretungsfall eigenständig mit seiner Vertretungsmappe. In dieser befinden sich Aufgaben der einzelnen Unterrichtsfächer. Am Ende des Blocks zeichnet der unterrichtende Lehrer dem Schüler seine Anwesenheit gegen.

Unser Logbuch

Die SchülerInnen der Klassen 5 bis 8 führen ein Logbuch. Hier dokumentieren die Lehrer die Mitarbeit jeder Unterrichtsstunde sowie fehlendes Material und fehlende Hausaufgaben. Am Ende einer Unterrichtswoche erhalten die Eltern eine Rückmeldung zum Arbeits- und Sozialverhalten ihres Kindes, die sie mit ihrer Unterschrift zur Kenntnis nehmen. Zudem gibt es Raum für kurze, individuelle Mitteilungen von und an die Eltern.

Unsere Hausaufgabenhilfe

Die vorhandenen Lehrerkapazitäten lassen zurzeit keinen Raum für eine Schülerbetreuung nach Schulschluss.

Letzte Aktualisierung: 26.03.2019//10.40h